Additives Lernangebot fürSchüler und Schülerinnen

Die additiven Lernangebotesind ein Programm des Ministeriums für Bildung Rheinland-Pfalz. Im Rahmeneiner Kooperation von Schulen und Volkshochschulen werden additive Lernangebotewährend der Schulzeit durchgeführt.

Ziel der additivenLernangebote ist es, den SchülerInnen während der Schulzeit zusätzlich zumPflichtunterricht Lernangebote zur Förderung insbesondere in den BasisfächernMathe und Deutsch zu unterbreiten.

Die Schulen melden nachRücksprache mit den Eltern und Kindern den jeweiligen Bedarf bei derVolkshochschule an und stellen die Räumlichkeiten zur Verfügung. DieVolkshochschule stellt die Anträge, stellt die Dozenten/innenzur Verfügung und organisiert in Absprache mit der Schule der Förderunterricht.

Für das Schulhalbjahr 2021/2022 bietet die KVHS die Additiven Lernangebote in Kooperation mit den folgenden Schulen im Landkreis an:

• Grundschule Birkenfeld
  • GymnasiumBirkenfeld

Die KreisvolkshochschuleBirkenfeld hat qualifizierte Kursleitungen, die in kleinen Lerngruppen evtl.klassenübergreifend jedoch nach Fächern getrennt, Ihre Kinder unterstützenwird. Das Lernmaterial wird von der jeweiligen Schule zur Verfügung gestellt.Die Kursleitungen stehen in engem Austausch mit den jeweiligen Klassen- undFachlehrkräften der beteiligten Schulen.

Die Teilnahme am Angebot istverbindlich und kostenlos

Bei Rückfragen steht Ihnendie Kreisvolkshochschule Birkenfeld unter 06782 15104 Frau Becker-Haßdenteufelzur Verfügung.