DieRegion erforschen, erleben, verstehen, wertschätzen!

Das„Bildungsnetzwerk Hunsrück-Hochwald“ - ein Projekt desRegionalentwicklungsvereins Hunsrück Hochwald. Gegründet im Jahr 2016, hat sichder Verein zum Ziel gesetzt, die Region wirtschaftlich und strukturell zustärken. Menschen, die hier leben und arbeiten, sollen sich mit dereinzigartigen Nationalparkregion identifizieren können. Bildung ist dazu dererste, essentielle Schritt.

Lernorte derheimischen Natur und Kultur mit Bildungsinhalten verbinden steht bei derInitiative auf dem „Lehrplan“. Das Bewusstsein fördern für die Region in derwir leben. Geschichte und Geschichten unserer Umgebung erleben. Nachhaltige undhandlungsorientierte Bewusstseinsbildung fördern.

Dassind Ziele des Bildungsnetzwerks Hunsrück-Hochwald.

Hierfürwerden insbesondere KiTas und Schulen über regionale Lernorte informiert undeine Vernetzung mit den außerschulischen Angeboten wird gefördert.

Viele derAngebote sind für alle Menschen in der Nationalparkregion Hunsrück-Hochwald zugänglich:Ausflugsziele, Burgen und Schlösser, Bergwerke und Naturlehrpfade sowieErlebnisorte und Museen.

Mehr zu denZielen, Inhalten und Lernorten können Sie direkt über die Homepage www.regionale-bildung.de erfahren.Eine Kurzbeschreibung gibt der

Flyerdes Bildungsnetzwerks Hunsrück-Hochwald.

Ansprechpartnerin:Carmen Grasmück, Koordinatorin Bildungsnetzwerk Hunsrück-Hochwald, 06782 15731, binet@regionalentwicklungsverein.de

„Forschedich schlau!“ pdf Datei der Forscherkarte, auch erhältlich in denTourist-Informationen der Nationalparkregion

Videosregionaler Lernorte und Ausflugsziele Übersichtsliste mit Links zu YouTubeVideos aus der und über die Region.